Отправляйте подарки в другие города

06.11.2015

Boxberry расширяет список городов, жители которых могут отправлять из собственных отделений компании личные и деловые письма, документы, посылки и подарки близким людям. В конце октября в их число вошли Екатеринбург и Саратов. В уральской столице частные отправления принимают в отделениях на Мамина-Сибиряка, 130Жукова, 5 и на терминале по адресу Сибирский тракт 12, строение 5, вход 8. В Саратове — в отделении на улице Университетской, дом 65/73. Пунктом назначения может стать любое собственное отделение Boxberry.

Оправить письмо или посылку с помощью Boxberry очень легко. В пункте выдачи отправитель передает оператору упакованную в соответствии с требованиями Boxberry коробку или конверт. Прочность упаковки должна быть рассчитана на перевозку несколькими видами транспорта в процессе доставки. Пустоты в упаковке обязательно должны быть заполнены.

Операторы отделений могут помочь упаковать отправления — это одна из дополнительных услуг.

Адрес получателя указывать не придется: нужно выбрать отделение Boxberry, в которое он придет за посылкой или письмом, сообщить оператору имя адресата и его контактный телефон (перед отправкой убедитесь, что он работает).

При отправке и получении отправлений необходимо предъявить документ, подтверждающий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, водительское удостоверение, удостоверение военнослужащего или загранпаспорт).

Отследить статус отправления можно с помощью трекинг-сервиса по номеру экспресс-накладной, которую оформит сотрудник отделения при приеме груза.

Письмом считается отправление, размеры которого не превышают 32 см*40 см (до формата А3). Ограничение по весу – 1 кг.

Посылка — это отправление весом до 15 кг с максимальными габаритами упаковки: 120 см*80 см*50 см.

Все отправления частных лиц застрахованы. Максимальный порог объявленной ценности для одного письма — 500 рублей, для посылки – от 500 до 100 000 рублей.

Boxberry не принимает к отправке растения, животных, опасные грузы и запрещенные законодательством Российской Федерации к пересылке предметы. Полный перечень отправлений, запрещенных к пересылке, размещен на странице «Документы».


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.