Готовимся к дачному сезону

19.05.2016

Интернет-магазин НПО «Сады России» принимает заказы на посадочный материал и саженцы из каталога «Осень-2016». Выбирайте плодовые, ягодные, декоративные культуры для своего дачного участка, лук многоярусный и чеснок озимый.

Среди ярких новинок этого сезона — красиво цветущая звездчатая магнолия. Это один из редких видов, который выносит морозные зимы средней полосы России (с понижением температуры до – 37°С). Небольшое (до 2 метров высотой) деревце зачастую заметает снегом, что позволяет ему перезимовать с комфортом. Высаживать магнолию рекомендуют в средине осени на защищенных от сквозняков участках.

Идеальным вариантом для украшения маленьких садовых участков или газонов станет новая сирень-миниатюра из «балконной серии». Невысокий кустарник вырастет максимум до 1,5 метров, а цвести начнет, едва достигнув высоты 25-30 см. Аметистово-розовые соцветия с нежным лиловым оттенком и приятным сильным ароматом обильно покрывают куст в конце мая-начале июня. А в конце лета наступает пора повторного цветения.

Любителей жимолости заинтересуют два новых сорта этого растения. Жимолость Бореалис отличается крупными и сладкими плодами, которые созревают к концу июня. Это компактное и очень урожайное растение. Жимолость Сильгинка — красивый и очень вкусный сорт-лакомка с одновременной, дружной и ранней отдачей урожая. Ягоды ароматные, сладкие, крупные.

Серьезное пополнение среди столовых и винных сортов винограда. Как отмечают представители НПО «Сады России», виноград пока является экзотикой даже для средней полосы. Однако тысячи садоводов Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской областей уже стали поклонниками «солнечной ягоды» и весьма успешно выращивают ее на своих садовых участках. При соблюдении определенных правил урожай винограда можно ежегодно получать даже в суровом сибирском климате, например, в Омске.

Для тех, кто увлекается комнатными растениями, тоже приготовлен сюрприз: набор из трех сортов лимонов. Компактные и не слишком требовательные, эти растения уже на второй-третий год принесут первый урожай.  

Для обеспечения хорошей сохранности при пересылке все саженцы упаковываются так, чтобы гарантировать оптимальную степень увлажнённости корневой системы. Каждый саженец будет снабжён персональной этикеткой. Получить посылку с лимонами вы сможете в отделении Boxberry в вашем городе


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.