Сеть Boxberry выросла до 1000 отделений

19.09.2016

В Пензе 6 сентября открылось тысячное отделение службы доставки Boxberry. Пункт выдачи начал работу по адресу улица Московская, дом 39.

За полгода количество пунктов выдачи компании увеличилось более чем в два раза. Теперь Boxberry, по собственным данным, стала самой крупной независимой федеральной службой доставки по количеству действующих пунктов выдачи в России.

С декабря 2015 года сеть пунктов выдачи компании выросла более чем в два раза: с 453 до 1000. Список городов, в которых присутствует Boxberry, также существенно расширился: если в декабре 2015-го их было 214, то сейчас – 308.

Кроме того, в 67 отделениях, расположенных в 61 городе, можно не только получить заказы из 1500 российских и зарубежных интернет-магазинов, но и отправить личные письма и посылки во все города присутствия Boxberry.

В Москве Boxberry представлена 146 отделениями, и к концу 2016 года компания планирует открыть по одному пункту выдачи у каждой станции метро. 24 столичных отделения как выдают заказы получателям, так и принимают у интернет-магазинов заказы на доставку. 

«Сеть отделений нашей компании очень активно расширялась с конца 2014 года, тогда у нас было 173 точки в 114 городах. За полтора года мы выросли в пять раз, и, как показывает анализ рынка, сейчас Boxberry является самой крупной федеральной службой доставки по количеству действующих пунктов выдачи в России. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, — отмечает операционный директор Boxberry Антон Койнов. – Больше всего отделений сейчас в Москве. Столица отличается от регионов высокой конкуренцией с жесткими требованиями к стоимости, срокам и качеству доставки. Региональные покупатели и интернет-магазины менее привередливы, однако некоторые региональные рынки развиваются даже быстрее столичного».

Отделения компании открываются в городах с населением от 70 000 человек. По расчетам аналитиков Boxberry, на каждые 85 000 жителей необходим хотя бы один пункт выдачи. Компания постепенно наращивает присутствие в небольших населенных пунктах, чтобы недорогая доставка из интернет-магазинов была доступна как можно большему числу россиян, а малые предприниматели по всей России, продающие товары в Интернете, могли расширить географию своего бизнеса.

1000 отделение 1000 отделение


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.