Посылка с мечтой

02.02.2017

Новый год — это особенный праздник. Время волшебства и добрых поступков. Boxberry совместно с общественным движением «Про Добро» предлагает вам стать новогодними волшебниками для ребят из детских домов.

До 20 декабря отправьте подарок конкретному ребенку или помогите учреждению:

  • Выбирайте ребенка в фотоальбоме акции в нашей группе «ВКонтакте».

  • В комментариях под фотографией напишите, что вы готовы отправить этот подарок. Бронь действует 5 дней.

  • Отправьте подарок из отделения Boxberry. Получателем посылки будет волонтер из отделения Boxberry в Екатеринбурге или Брянске. На посылке нужно обязательно сделать пометку «Посылка с мечтой. Имя и возраст ребенка».

Подарки для ребят из уральских детских домов отправляйте в отделение «Екатеринбург Сибирский тракт» (620100, Екатеринбург г, Сибирский тракт, д.12, строение 1, оф. 101) на имя волонтера Boxberry Дарьи Сергеевны Кононовой.

Подарки для ребят из детского дома в Брянской области отправляйте в отделение «Брянск Литейная» (241014, Брянск, улица Литейная, дом 50а) на имя волонтера Boxberry Валерии Викторовны Артамоновой.

Задать вопросы об акции вы можете, отправив сообщение в нашу группу «ВКонтакте»

Boxberry разделит с вами оплату за доставку посылки: назовите оператору промокод «DETI», и он пересчитает стоимость доставки по минимальному тарифу.

После Нового года мы обязательно опубликуем большой фоторепортаж и отчитаемся о вручении подарков.


Про подарки

Подарки в Новый год — это прекрасная традиция. Подарок ценнее во много раз, если он от дорогого человека или если он действительно нужный.

Для уральских ребят лучшим подарком будет новая одежда, которая прослужит 2-3 года детям и позволит чуть выдохнуть администрации учреждения, дав возможность детскому дому закрыть миллион других нужд.

Более того, все ребята в школьном возрасте хотят красиво выглядеть и иметь модную вещь. И такой подарок позволит им выглядеть наравне с детьми из благополучных семей, что так важно, когда тебе 14-15 лет. Каждый ребенок рассказал волонтерам движения «Про Добро» в непринужденной беседе, что ему очень хочется иметь в гардеробе. Это простые вещи – модные джинсы и толстовка или красное платье с цветочками. Мы будем рады, если вы примете участие в этом маленьком душевном предприятии, подарив ребенку или подростку из детского дома бюджетную, но классную и новую вещь к новому году! Присоединяйтесь J

Ребятам из поселка в Брянской области нужны сухие бассейны (3 штуки), канцелярские принадлежности, одежда и обувь. Они будут рады сладостям (печенью, зефиру, мармеладу в заводских упаковках).


Про ребят с Урала

Эти дети не избалованы вниманием: они живут в уральском селе с населением в 800 человек, ходят в школу, занимаются спортом (у ребят отличный физрук!). Они открытые, общительные, стремятся к активности, любознательны, с удовольствием вовлекаются в любые познавательные проекты.

«С ребятами мы дружим и делимся опытом, нацелены поддерживать долгосрочные отношения. Мы не стремимся их баловать или заваливать дорогими игрушками, приправляя это соусом под названием «бедные сироты». Но мы стараемся сделать так, чтобы во всякое, даже самое трудное, время у ребят были старшие товарищи из числа тех, на кого можно положиться», — рассказывает координатор движения «Про Добро» Яна.

В этот детский дом не приезжают крупные спонсоры, не бегут толпой волонтеры и не проводятся миллиарды мероприятий в день, на которых дети изображают грустные лица, чтобы заполучить от спонсора айпод. Здесь прекрасное ответственное, преданное делу руководство, и обычные ребята, глядя на которых вы не всегда поймете, что они из детского дома – настолько они красивые, открытые, славные.

Кого-то из этих ребят в новом году ждут выпуск из детского дома и самостоятельное плавание. После выпуска начнется самое трудное для них время. Кто-то, возможно, обретёт новую семью или вернется к своим родным, если родители справятся со своими слабостями и исправятся.


Про ребят из Брянской области

Ребята из поселка в Брянской области — это инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Сотрудники дома-интерната, в котором они живут, стараются сделать жизнь своих воспитанников интересной и комфортной. Но желания нечасто совпадают с возможностями.

Эти дети очень ласковые и общительные, отзывчивые и любознательные. Познакомиться с ними можно на сайте учреждения.

  


Про выпускников детских домов

Эти ребята второй год учатся в колледжах и техникумах. Увы, после выпуска ребята, как правило, становятся совсем никому не нужными. Сопереживания подростки не вызывают, так как выглядят уже взрослыми. Однако, настоящие трудности и испытания начинаются за стенами детского дома: на ребенка (а выпускники детских домов в психологическом и эмоциональном развитии отстают от сверстников в среднем на 3 года) сваливается такой объем взрослых проблем, что одному ему справиться с ними зачастую не по силам.

«Про Добро» курирует выпускников третий год. Они держатся: учатся, помогают волонтерам во всех возможных делах, помогают друг другу, пытаются справляться с трудностями (стипендия в среднем 5000-7000 рублей без питания, всплывают болячки, встает вопрос дальнейшей прописки, жилья, трудности с трудоустройством). Подрабатывают, когда предоставляется такая возможность. Не хотят своим детям детдомовской судьбы.

Мы будем рады, если вы поможете приодеть к Новому году и их. Им нелегко, хоть они и никогда не признаются в этом никому, кроме тех, кто рядом. Да и тем – только когда уж совсем прижмет. Мы понимаем, что малышам куда приятнее дарить что-то к Новому году, но уверенно можем сказать – здесь ваша помощь очень нужна.


P.S.

Закон о персональных данных не позволяет нам раскрывать всю информацию о ребятах – их фамилии, название учреждения и др. Но, если кто-то захочет познакомиться с ребятами лично, мы расскажем, как законно это сделать и с кем по этому поводу связаться. В любом случае вы можете передать ребенку послание, поздравительное письмо, а также порадоваться за них в фотоотчете, который мы подготовим после Нового года.


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.