Таможенное оформление производится в штатном режиме

23.01.2017

В начале января Boxberry обратилась к получателям международных посылок с просьбой загрузить в личный кабинет сканированные копии паспортов для обеспечения таможенного оформления их отправлений.

Требование предоставить сканированные копии паспортов было выдвинуто Федеральной Таможенной Службой РФ. Оно обосновано статьей 356 «Представление документов при таможенном декларировании товаров для личного пользования» п.1 Таможенного кодекса Таможенного Союза. Периодически ФТС использует этот пункт как дополнительную меру контроля для экспресс-перевозчиков, которые участвуют в эксперименте по электронному декларированию зарубежных отправлений.

В этом месяце с такими требованиями столкнулись многие иностранные интернет-магазины, отправившие товары российским покупателям. Это первый случай такой масштабной проверки со стороны таможенной службы. Из-за массовых задержек выпуска отправлений с таможни часть из них была возвращена отправителям. Однако грузов Boxberry это не коснулось.

Boxberry благодарит всех, кто оперативно отреагировал на запрос о предоставлении необходимых документов. Благодаря этому удалось в максимально короткие сроки выполнить основные требования ФТС. Все предоставленные клиентами данные были обработаны согласно ФЗ-152 и уже уничтожены.  А посылки сейчас на пути к получателям.

В данный момент ФТС отменила свой запрос, поэтому Boxberry производит таможенное оформление грузов в обычном режиме. 


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.