Задержки на таможне

24.10.2017

С сентября российские таможенные органы усилили проверочные мероприятия в отношении достоверности сведений о заказах физических лиц в категории «для личного пользования».  В связи с этим существенно увеличились сроки таможенного оформления.

Для того, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение таможенных правил, сотрудниками Boxberry совместно с таможенниками производится предварительный осмотр заказов. Отдельные партии осматривается полностью (до 100% отправлений).

Цель осмотров — заблаговременное выявление ошибок в указанных наименованиях или количестве поставляемых товаров. При выявлении недостоверной информации, Boxberry направляет запрос в интернет-магазин для оперативной корректировки заявленных сведений. Это, в свою очередь, дополнительно увеличивает время таможенного оформления партий грузов. Срок ожидания в данном случае сильно зависит от скорости ответа интернет-магазина и предоставления им корректных данных.

При выявлении серьезных нарушений сотрудники таможни могут отправить некоторые заказы на реэкспорт. В каждом случае Boxberry будет оповещать получателя и сообщать о причинах вынесенного решения.

Boxberry предпринимает все возможное, чтобы нормализовать ситуацию и ускорить прохождение таможни в новых условиях. Мы надеемся на понимание и содействие российских получателей. 


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.