Проверки международных грузов

25.10.2017

Изменилась процедура прохождения таможенного оформления для партий отправлений, которые доставляет Boxberry.

В последние несколько недель участились случаи ввоза физическими лицами товаров, идентифицированных как коммерческие партии (т.е. не подпадающих под определение товаров «для личного пользования»). Также возникают задержки из-за некорректного указания данных о ввозимых товарах и их количества в индивидуальном заказе и ввоза товаров без нотификаций.

Недостоверное декларирование товаров — одна из основных причин задержек партий заказов, доставляемых через мейлфорвардеров (сервисы, с помощью которых можно покупать товары за рубежом и отправлять их в Россию).

В связи с этим принято решение о проведении проверок поступающих грузов на соответствие заявленным документам и фактическому вложению товара до подачи отправлений на выпуск таможенным органам.

Все выявленные коммерческие заказы, оформленные под видом товаров для личного пользования, будут отправлены на реэкспорт. Либо получателю заказа будет предложено самостоятельно произвести таможенное оформление отправления как коммерческой партии товаров.

Если в партии будут обнаружены товары из группы риска, они будут изыматься. Заказы, которые оформлены правильно, будут выпускаться с периодичностью раз в неделю.

Заказы из группы риска будут полностью вскрываться и досматриваться. При выявлении фактов недостоверного декларирования, сотрудники Boxberry направят запрос в интернет-магазин или мейлфорвадеру для исправления указанных данных. Заказы, для которых поступят корректные данные, также будут подаваться в ближайший выпуск раз в неделю.

Если интернет-магазин или мейлфорвадер не могут предоставить корректные данные, заказ будет реэкспортирован.

Такой порядок таможенного оформления занимает больше времени, чем обычно. Поэтому выпуск заказов с таможни может происходить с задержкой. Надеемся на ваше понимание. 

Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.