Доставка в Саратовскую область стала быстрее

20.03.2018

Жители Саратовской области теперь получают свои заказы из интернет-магазинов и посылки от родных еще быстрее. В марте сокращены сроки доставки сразу по нескольким направлениям.

Доставка из Москвы в Саратов и Энгельс осуществляется за 2 рабочих дня, в города Балаково, Вольск и Маркс — за 4 рабочих дня, в Пугачев и Балашов — за 5 рабочих дней. Изменение сроков стало результатом оптимизации логистических процессов региональным подразделением.

«При нынешнем темпе жизни людям важна скорость. Это касается и процедуры отправки и выдачи посылок, и самого периода доставки. Поэтому мы оптимизируем все процессы, подстраиваясь под требования рынка», — рассказывает руководитель подразделения Boxberry в Саратовской области Антон Калиничев.

Сейчас в Саратовской области работает 29 отделений Boxberry, 19 из них расположены в Саратове. Курьерская доставка осуществляется в 7 городах.

В пунктах выдачи можно получать покупки из 4000 российских и иностранных интернет-магазинов, отправлять посылки и письма в любой регион России, оформлять возвраты не подошедших товаров (например, можно бесплатно отправить международный возврат в интернет-магазин Asos). Кроме того, в 17-ти отделениях принимают заказы на доставку от местных интернет-магазинов.

«Интерес жителей Саратовской области к интернет-шопингу растет с каждым годом. На протяжении последних лет мы стабильно отмечаем увеличение количества грузов как от российских, так и от иностранных интернет-магазинов. А с появлением сервиса «Безопасная сделка» стало больше товарных отправлений между физическими лицами: люди уже не боятся покупать что-то по объявлениям у продавцов из других городов», — отмечает Антон Калиничев

В ближайшее время новые отделения Boxberry откроются в Ртищево, Петровске и Ершове, в Саратове сеть Boxberry вырастет до 23 пунктов выдачи.