Выбираем семена цветов для мавританского газона

11.04.2018

После длинной зимы всегда хочется украсить окружающее пространство. И если у вас есть небольшой свободный участок на даче или в саду, то его можно превратить в самый настоящий парк. Рассказываем, как обустроить «цветочный ковер» с экзотическим названием «мавританский газон».

Такой газон пришел к нам в VII-VIII веках из Северной Африки и Испании. Рядом с роскошными дворцами разбивали парки, в которых сочетались элементы культур разных народов. По одной из легенд, мавританский газон создали славяне, скучающие по родине. А состоит он из пестрого разнотравья и полевых цветов.

Начинать работу над цветочной поляной лучше всего в апреле. Не стоит занимать под газон большое пространство. Он будет отлично смотреться вдоль забора или между деревьями. Освободите выбранный участок, перекопайте почву и внесите удобрения.

Как только участок готов, можно приступать к посеву семян. Цветы на мавританском газоне могут расти любые. Но чем пестрее и разнообразнее он будет, тем лучше. В интернет-магазине «Русский огород» можно купить семена мака-самосейки «Утренняя песня», смесь васильков «Краски лета» и лен «Небесная лазурь».

А в магазине «Сады России» представлены садовые ромашки «Серебряная принцесса», немезия «Красная глазурь» и эхинацея «Пурпурная мантия». И это только малая часть того, чем можно украсить вашу цветочную лужайку.  

Выбирайте семена для украшения вашего сада, а мы быстро и бережно доставим заказанный товар в ближайшее к вам отделение Boxberry.