Сад и огород в мае: что еще можно успеть посадить на участке

21.05.2018

Май – месяц температурных контрастов. Во многих регионах России в мае уже стоит жара, а в некоторых погода еще не определилась со своими планами. Днем может припекать солнышко, а ночью – ударяют заморозки. Поэтому планируя посадки в огороде важно ориентироваться не на календарь, а на реальную температуру за окном. Расскажем, семена каких растений можно заказать в интернет-магазине «Сады России» для посадки во второй половине мая.

Из овощей можно остановить выбор на листовой капусте Гибрид Кадет F1. Этот сорт послужит не только украшением для цветника, но и кладезем витаминов и полезных веществ.

Тыква Атлант является обладателем мирового рекорда – максимальный вес ее плода составил 766 кг. А декоративные тыквы Красный Тюрбан и Пестрая Лебедь помогут создать настоящий сказочный городок на приусадебном участке.

В кабачках Гибрид Тапир F1 содержится большое количество калия и магния, полезных для сердца. Из бобовых можно посеять горох Сладкий жемчуг и Шугар флеш. По наличию всех незаменимых аминокислот эта овощная культура максимально приближена к основе нашего питания – молоку, яйцам и мясу.

Что касается цветов, то остановите свой выбор на цинии Сизл Кремовая вишня. Ее очень просто вырастить, и этот цветок подходит даже для маленьких садов и контейнеров. Маргаритка Тассо Красная выступит ярким акцентом для вашей клумбы, а декоративный подсолнух Формула любви подарит заряд оптимизма.

Заказывайте семена в интернет-магазине «Сады России» и получайте богатый урожай! А мы доставим покупки в ближайшее к вам отделение Boxberry.