Доставка в Волгоградскую область стала быстрее

24.05.2018

Теперь жители Волгоградской области будут получать свои заказы еще быстрее. В начале мая сокращены сроки доставки посылок из Москвы сразу по нескольким направлениям.

До Волгограда доставка будет осуществляться за 2 рабочих дня, а в Волжский и Камышин – за 3 рабочих дня. Также ведутся работы по уменьшению сроков доставки из Волгограда в Москву. Планируется сократить время груза в пути до 3 рабочих дней.

Руководитель подразделения Boxberry в Волгоградской области Олег Олейников рассказывает, каким образом удалось уменьшить время на доставку: «Сокращение сроков доставки удалось достичь за счет оптимизации логистических процессов и привлечения дополнительных ресурсов. Теперь время груза в пути из Москвы до Волгограда составляет 24 часа, все отправления доставляются до партнерских пунктов выдачи в день поступления на терминал».

Ускорение доставки должно сделать интернет-покупки еще более привлекательными для местных жителей и увеличить поток отправлений в область.

Интернет-магазины Волгоградской области тоже активно выходят на общероссийский рынок. В 2017 году количество отправлений от местных онлайн-площадок увеличилось в 9 раз. Жители регионов чаще всего заказывают одежду и обувь, товары для рукоделия, косметику и парфюмерию. А передают заказы на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Самару и Ростов-на-Дону, а также внутри области. Приходит большинство отправлений из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Саратова.

Сеть отделений в Волгоградской области продолжает расти. В марте было открыт пункт выдачи в Урюпинске. Сейчас в области функционирует 34 отделения Boxberry, в 33 из которых можно отправить заказы местных интернет-магазинов.

В рабочем поселке Городище появилась курьерская доставка. В конце июня планируется открыть пункты выдачи Boxberry в Михайловке и Фролово.