Доставка заказов из Москвы в Архангельскую область стала быстрее

28.05.2018

Жители Архангельской области теперь получают заказы из интернет-магазинов, письма и посылки из Москвы быстрее. Сроки доставки в Северодвинск сократились до 4 рабочих дней, а в Вельск – до 5 рабочих дней.

Сокращения сроков доставки удалось достичь благодаря оптимизации логистических процессов. «Мы увеличили частоту отправок в города Северодвинск и Вельск и перешли на новый график – теперь мы передаем товары на доставку чаще» – комментирует Новоселова Ирина, руководитель подразделения Boxberry в Архангельской области.

Такие изменения положительно скажутся на темпах роста количества интернет-покупок в регионе. Активно развивается и бизнес местных онлайн-продавцов.

«Онлайн-торговля в Архангельской области находится в стадии активного развития. Boxberry успешно сотрудничает с местными интернет-магазинами. К примеру, магазин славянской атрибутики “Северная Сказка” осуществляет доставку с помощью Boxberry по всей России и добился значительного роста продаж» – рассказывает Новоселова Ирина.

Чаще всего онлайн-предприниматели Архангельской области отправляют заказы в Москву и Санкт-Петербург. А получают товары из интернет-магазинов Москвы и Архангельска.

Сегодня в Архангельске и Архангельской области работает 15 отделений Boxberry, и все они принимают заказы на доставку от местных интернет-магазинов. В конце мая открытие еще одного отделения в Северодвинске, также планируется открытие в Плесецке.