Метод исключения

01.10.2014

Известный логистический сервис Multiship пересмотрел свои партнерские соглашения и приостановил сотрудничество с транспортными компаниями Betapost, Maxima-Express, PickPoint, QIWIPost, СПСР и «Курьер Сервис Экспресс». Теперь на сайте предлагаются услуги пяти служб доставки вместо одиннадцати.

В службе технической поддержки сообщают, что указанные компании отключены на неопределенное время, и, хотя обратное подключение их к агрегатору возможно, гарантировать этого Multiship не может и точных сроков не называет.

Руководство Multiship заявило, что отключение стало следствием технических проблем агрегатора: отказ от ряда курьерских служб необходим для оптимизации внутренних процессов.

По какому принципу выбирались компании, с которыми прекращено сотрудничество, не сообщается. Однако, по словам управляющего партнера Multiship Константина Жукова, процитированным многими СМИ, некоторые выбывшие из числа партнеров службы не соблюдали сроки доставки клиентам интернет-магазинов, что негативно отражалось на интернет-магазинах и самом сервисе Multiship.

Текущая ситуация может стать началом больших перемен в работе агрегатора. Так, представители многих компаний, сотрудничающих с Multiship, полагают, что при всей успешности online-составляющей проекта, offline-компонент Multiship с самого начала был его слабым звеном. Пока масштабы позволяли вести работу практически в ручном режиме, сервис справлялся со своей частью обязательств вне Всемирной паутины. Когда число клиентов выросло, увеличилось и количество накладок, ошибок на складе. Кроме того, некоторые эксперты считают, что бизнес-процессы в Multiship рассчитаны на небольшое предприятие и масштабировать их невозможно.

Вероятно, по этой причине у Multiship не получилось сотрудничества с «Яндексом», о котором компании договаривались в январе этого года. Хотя и Multiship, и «Яндекс» не отказываются от логистических проектов, завоевывать рынок они будут по отдельности. Поисковик продолжит развивать выкупленную у Multiship платформу, Multiship же в свою очередь сконцентрируется на дальнейшем развитии. 


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.