Русские магазины на американской площадке

14.10.2014

Российские онлайн-продавцы выставили свои товары на eBay. Разговоры об этом начались еще летом, однако в то время возможности онлайн-аукциона не позволяли устанавливать цену в рублях. Теперь же продавцы могут не только пользоваться национальной валютой, но и организовать доставку заказов по России.

Ранее eBay в России был сосредоточен на трансграничной торговле. Многие иностранные интернет-магазины, представленные на сайте, до сих пор не отправляют свои товары в Россию и страны СНГ, что стало катализатором появления множества фирм-посредников, выкупающих и поставляющих в СНГ товары с eBay.

Несмотря на это, интерес российских покупателей к одной из крупнейших торговых площадок в сети растет. По данным компании, в конце 2013 года eBay ежедневно принимал до 90 000 заказов от русских клиентов. Сотрудничество с отечественными интернет-магазинами может повысить этот показатель: все-таки, предполагается, что покупать у наших ритейлеров будут именно россияне.

Представители eBay заявляют, что аукцион готов к сотрудничеству с любыми интернет-магазинами. Сейчас на eBay уже выставлены товары нескольких известных ритейлеров, в числе которых Wikimart, e5.ru, магазин электроинструментов «220 вольт».

Тем не менее, пока не многие интернет-торговцы намерены воспользоваться предложением eBay. К примеру, руководство «Юлмарта» считает, что американский аукцион не сделает магазин доступнее для российской аудитории: поисковики и онлайн-агрегаторы справятся с этой задачей быстрее и лучше. Кроме того, по мнению представителей онлайн-ритейлера, отдельная площадка удобнее аукциона тем, что оказывает покупателю полный цикл услуг, начиная от выбора товара, заканчивая доставкой и предоставлением гарантий.

В основном, не готовы к сотрудничеству онлайн-продавцы, сосредоточенные на увеличении суммы в среднем чеке и улучшении сервиса, а не на расширении охвата клиентов и наращивании числа заказов. Им кажется, что посредник в виде американского аукциона не поможет справиться с поставленными на данном этапе развития задачами. 


Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.