Ответственность

Термины

В настоящей статье определены значения терминов, которые используются в условиях договора транспортной экспедиции, заключенного между Клиентами и «Боксберри».

Исполнитель – организация, осуществляющая деятельность по оказанию транспортно-экспедиторских услуг (далее по тексту — «Боксберри»).

Груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке в рамках Договора транспортной экспедиции в качестве груза любыми видами транспорта с использованием электронной информационной системы организации и отслеживания перевозок (www.boxberry.ru) в целях доставки данного груза до Получателя в соответствии с экспресс-накладной в течение минимально возможного и (или) фиксированного промежутка времени.

Отправитель – любое физическое лицо, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, передавшее «Боксберри» груз для осуществления дальнейшей его передачи Получателю

Получатель – любое физическое лицо, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, указанное в экспресс-накладной «Боксберри» в качестве Получателя Груза

Клиент – лицо, заказавшее услугу и/или сдавшее груз и/или оплатившее услугу и/или получившее груз признается Клиентом или представителем Клиента с надлежащими полномочиями

Запрещенные предметы и вещества – груз, принятие к перевозке которого, запрещено законодательством Российской Федерации, а также признанный таковым в настоящих условиях​.

Отделение – подразделение «Боксберри», осуществляющее прием и выдачу грузов

Грузовое место (место) - это физически неделимый груз, который состоит из одного либо нескольких грузов, соединенных средствами пакетирования, имеющий определенные линейные размеры и форму и подготовленный к загрузке, транспортировке, хранению и выгрузке.

Курьер – лицо, уполномоченное «Боксберри» для перевозки груза

Экспресс-накладная – первичный отчетный документ «Боксберри», согласно которому отправитель осуществляет передачу груза, а получатель осуществляет прием груза от «Боксберри. Документ содержит: координаты отправителя и получателя, вид услуги, содержимое груза, его габариты и вес, а также иную информацию, необходимую для осуществления транспортно-экспедиторских услуг

Ответственность Boxberry

1. «Боксберри» несет ответственность перед Клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его «Боксберри» и до выдачи груза Клиенту либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, которые «Боксберри» не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:

1) в случае полного повреждения порчи или полной утраты груза — в размере стоимости вложения, находившегося в соответствующем грузе, но не более размера объявленной стоимости и стоимости услуг по доставке соответствующего груза;

2) в случае утраты (недостачи) части груза или частичного его повреждения - в размере стоимости недостающего вложения или суммы, на которую понизилась стоимость повреждённого вложения, но не более размера объявленной стоимости и стоимости услуг по доставке соответственного груза.

2. «Боксберри» осуществляет возмещение Отправителю реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, а возмещение стоимости транспортно-экспедиторских услуг по утраченным, недостающим или повреждённым грузам производится лицу, непосредственно оплатившему услугу.

3. «Боксберри» не несет ответственности за неисполнение обязательств перед Клиентами за утрату, порчу (повреждение), недоставку груза или нарушение гарантированных сроков доставки груза, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форсмажор), в том числе действий властей или государственных органов, забастовок, стихийных бедствий, военных действий, катастроф и других обстоятельств непреодолимой силы, а так же явлений природного или техногенного характера; повреждение содержимого груза, принятого Получателем в закрытом виде, при отсутствии  внешних повреждений его упаковки и соответствии веса груза весу, определенному при его приеме Получателем; задержку, изъятие или уничтожение груза или его части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;  содержание таможенных деклараций, в какой бы форме они ни были составлены Клиентом, и решения, принятые таможенными органами при таможенном контроле международных грузов; нарушение исполнения обязательств, являющихся следствием  неточной, неполной или недостоверной информации, указанной Отправителем в экспресс-накладной «Боксберри»;  повреждение грузов, переданных  Отправителем  без надлежащей упаковки либо в неисправной упаковке; преднамеренно или непреднамеренно переданные Отправителем сотруднику «Боксберри» грузов, запрещенных к перевозке; неизвещение или несвоевременное извещение Отправителем/Заказчиком сотрудника Исполнителя об изменениях в заявке; невозможность оказания услуги по доставке в связи с отсутствием Отправителей и Получателей по предоставленным Клиентом/Заказчиком адресам; вскрытие, задержку, изъятие или уничтожение груза или его части  по требованию государственных органов, в случае проведения последними оперативных мероприятий.

Ответственность Клиента

1. Клиент несет ответственность за неисполнение своих обязательств по оплате стоимости услуг, оказываемых «Боксберри», в том числе доставленного на условиях оплаты Получателем, если последний по каким-либо причинам отказывается оплатить доставку груза.

2. При нарушении сроков оплаты оказываемых услуг, «Боксберри» вправе потребовать от Клиента уплатить пени в размере 0,2% от суммы задолженности за каждый день просрочки. В случае нарушения сроков оплаты более чем на 10 календарных дней, «Боксберри» имеет право приостановить оказание услуг, предусмотренных договором, при этом «Боксберри» вправе удерживать грузы Клиента до полного погашения имеющейся задолженности

 

Пожалуйста, подождите, идет процесс оформления экспресс-накладной.