Витамины круглый год: выращиваем микрозелень

25.07.2018

Для большинства жителей страны дача – это не только источник свежих овощей и фруктов, но и возможность отдохнуть от городской суеты. Только представьте – природа, свежий воздух, много цветов и трав… Что может быть прекраснее?

Однако дачи есть не у всех, а свежей зелени хочется круглый год. Решение простое: устройте мини-сад на подоконнике. Для этого отлично подойдет микрозелень – за ней легко ухаживать, а вырастает она всего за неделю. В интернет-магазине «Русский огород» вы найдете большой выбор зелени по доступным ценам. Не упустите возможность сделать заказ.

Микрозелень – это съедобные маленькие растения. Для многих из них даже не нужен грунт – вместо него можно использовать марлю или вату. В такой зелени содержится от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослых растениях.

К примеру, ростки базилика содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР и эфирные масла. Брокколи – богатейший природный источник сульфорафана – вещества, завершающего самую сложную стадию очистки организма. Регулярное употребление дайкона усиливает защитные силы организма. А капуста японская очищает стенки сосудов от бляшек.

Чем ярче будут освещены ростки кориандра овощного, тем больше витаминов и полезных веществ он подарит организму. Кресс-салат послужит настоящей находкой для тех, кто испытывает проблемы с высоким давлением и беспокойным сном. А рукола является природным источником йода и витамина С.

Микрозелень можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять ее в салаты, супы, бутерброды и закуски. А еще аккуратные росточки будут служить настоящим украшением вашего дома.

Выбирайте семена растений, а доставку доверьте компании Boxberry. Мы быстро и бережно привезем ваши заказы в удобный пункт выдачи Boxberry. Включайте полезные ростки в свой рацион и будьте здоровы!


Please select a language
Пожалуйста, выберите язык