Здоровье на грядке: грибы и их влияние на организм

22.05.2019

Грибы – отличный диетический продукт с готовым набором незаменимых аминокислот, огромным количеством микроэлементов и витаминов. Настоящий источник здоровья, долголетия и красоты! При этом урожай может не зависеть от погоды и времени года – грибы можно выращивать как на даче, так и в домашних условиях. Главное – разобраться в многообразии сортов и выбрать грибные деликатесы на свой вкус. Расскажем, какие варианты представлены в интернет-магазине «Русский огород».

  • Агроцибе. Этот гриб имеет винный аромат и мучной вкус. Особенно популярен на юге Франции, где считается одним из лучших и является частью средиземноморской кулинарной культуры. Агроцибе широко используют для приготовления соусов, в качестве самостоятельного блюда, консервируют в масле, маринуют и сушат.

  • Вешенка золотая. Один из любимых грибов жителей Дальнего Востока, северного Китая и Японии. В золотой вешенке содержится весь комплекс витаминов группы В, аскорбиновая и фолиевая кислота и витамин РР. А еще этот гриб богат калием, цинком, железом и кальцием.

  • Львиная грива. Внешне этот гриб скорее напоминает коралловый риф или спагетти. Иногда его так и называют – «грибная лапша». В природе встречается редко, даже занесен в Красную книгу Приморского края. Мякоть гриба белая и плотная. Гурманы отмечают, что отваренный гриб по вкусу похож на мясо креветок, крабов и омаров.

  • Рейши. Иными словами – гриб долголетия. Найти рейши в дикой природе – большая удача, ведь гриб отличается капризным нравом и с трудом растет в диком виде. Отметим, что этот гриб обладает сильным фармакологическим действием: повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, снимает боль, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление.

  • Шемиджи. Или белый мраморный опенок. Его используют для лечения диабета, астмы, аллергии, клеточной анемии, используют для стабилизации кровяного давления и в борьбе с избыточным весом. Регулярное употребление гриба шемиджи улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Заказывайте пророщенные споры (мицелии) грибов в интернет-магазине «Русский огород», а доставку товаров доверяйте Boxberry. Посылки можно получить в отделении рядом с домом – здесь вы не встретитесь с очередями, а сам процесс выдачи товара займет считанные минуты.


Please select a language
Пожалуйста, выберите язык